シメはチーズで! おいしい効果 (^_-)-☆

突然ですが、食事の「シメ」。

みなさんのチョイスは何ですか?

ゴハン派、麺類派、甘ーいもの派?

     

今、ちょっとおしゃれ(?)な

「シメ」にうれしい効果があることが

判明しました。

それは「チーズ」   

特にちょっと硬めのチーズを食後に

食べると、ムシバになりやすい酸性に

傾いた唾液を中和!さらに、チーズに

含まれるリン酸やカルシウムが唾液と

混ざることで、歯の再石灰化の働きを

高めてくれまーす。\(^o^)/

よくかんで、唾液と混ぜること、

10分以上してからハミガキするのが

効果を高めるコツでーす。 

ナントWHOでもこの効果は認められて

いるのですョ。(^0_0^)