2014/06/16
知っとく豆知識
突然ですが、食事の「シメ」。
みなさんのチョイスは何ですか?
ゴハン派、麺類派、甘ーいもの派?
今、ちょっとおしゃれ(?)な
「シメ」にうれしい効果があることが
判明しました。
それは「チーズ」
特にちょっと硬めのチーズを食後に
食べると、ムシバになりやすい酸性に
傾いた唾液を中和!さらに、チーズに
含まれるリン酸やカルシウムが唾液と
混ざることで、歯の再石灰化の働きを
高めてくれまーす。\(^o^)/
よくかんで、唾液と混ぜること、
10分以上してからハミガキするのが
効果を高めるコツでーす。
ナントWHOでもこの効果は認められて
いるのですョ。(^0_0^)