2016/02/01
知っとく豆知識
この間お正月 と思ったら、
もう2月。寒くても日差しは
春が近付いてきたようですね。
2月3日は冬の終わりを告げる
節分でーす。「節分」といえば、
みなさんは何を連想されますか?
私はやっぱり「豆」と「イワシ」。
邪気を払う二大必需品ですね。(^_-)-☆
それだけでなく、このどちらも、お口は
もちろん、カラダにもウレシイ食習慣です。
豆は食物繊維が多く、かみごたえがあり、
さらに良質なタンパク質のかたまり。
また、イワシも良質な脂やタンパク質
だけでなく、小骨ごと食べることで、
カルシウムやその吸収をよくする
ビタミンDをとることができまーす。
「恵方巻き」と答えたアナタ、くれぐれも
大口の開け過ぎにはご注意を<m(__)m>
ちょっぴり左アゴの痛い・・・
明石の歯科 タナカ歯科医院
なんでも相談係 田中貴子でした