秋の味覚でウレシイ効果

桜や楓が紅葉して、秋ですねー 

秋といえば、やっぱり「おいしい」季節ですよね。

私の特におススメの「秋の味覚」は「キノコ」でーす。

今は、1年中いろんなキノコが手に入りますが、

なんといっても「旬」は秋。ミネラル・うまみ、ぐっと

アップするそうです。なかでも一番おなじみともいえる

「しいたけ」は、ナカナカのすぐれもの。特にお日様を

浴びて栽培されたものは、ビタミンDを豊富に含んで

います。ビタミンDは、カルシウムを体内に吸収し易く

し、血中のカルシウム濃度を保つことで丈夫な歯や、

骨をつくります。さらに、干しシイタケはこうした働きが

ギューっとアップ!カシコーイ食材なのです。(^O^)/

マツタケなんかなくっても、秋のキノコは効果と美味

満載!おいしく食べてカラダにもバッチリ